Biologico

Circuito Biologico

Una piccola Cooperativa con grandi aspettative!

L'Unione del Porto:
il Circuito Biologico

Il Circuito Biologico è un importante traguardo che la Cooperativa ha ottenuto quasi 20 anni fa.

Le produzioni biologiche sono in costante aumento in tutto il mondo. Biodiversità, salvaguardia delle risorse ambientali, benessere animale, qualità della vita e sostenibilità sono valori che vanno diffondendosi anche grazie alla qualità della certificazione e del controllo.

In Europa gli importatori di prodotti biologici da paesi terzi hanno sempre avuto il grave handicap di doversi servire dei porti del Nord-Europa per l’approvigionamento delle merci.

Proprio per ovviare a questo problema logistico nel 2004, la Cooperativa è stata ammessa nel sistema di controllo al Consorzio dei Prodotti Biologici per stoccaggio, sdoganamento e rispedizione, anche in lotti, di partite di merci biologiche, con lo scopo di trasferire una consistente quantità di traffici verso scali nazionali.

Grazie all’ottenimento di questa cerificazione l’Unione del Porto ha spostato parte di questi transitanti nel Porto di Genova.
Questo ha permesso di creare così un polo di ricezione e riconsegna di merci che transita all’interno di strutture certificate ai sensi del regolamento Reg. CE 834/2007, si tratta soprattutto di merci appartenenti al settore dei coloniali, in particolare del caffè, le cui merci sono prodotte in paesi al di fuori della CEE.
 
Si garantisce così l’assoluta sicurezza delle merci agli importatori che, a loro volta, potranno trasmetterle al consumatore.
 
Chi vuole ottenere la certificazione biologica deve rispettare il Reg. CE 834/2007, che definisce il sistema di produzione, trasformazione, etichettatura, controllo e certificazione nell’Unione Europea.
Biologico_home_l'Unione del Porto

Certificazione Reg. CEE 2092/91

Certificato di ammissione al sistema di Controllo
03/05/2004

Certificazione Reg. CE 834/2007

Certificato di Conformità
28/04/2021

Qualcosa in più...

Definizione di agricoltura biologica

L’agricoltura biologica è un metodo di produzione agricola che esalta la naturale fertilità dell’ecosistema suolo, la salubrità dei prodotti e rafforza la sostenibilità senza usare prodotti di sintesi (es. fitofarmaci e concimi chimici)

Reg. CE 834/2007

La Reg. CE 834/2007, definisce il sistema di produzione, trasformazione, etichettatura, controllo e certificazione nell'Unione Europea, a questa bisogna attenersi per ottenere la certificazione

Reg. CE 834/2007 fuori dall'Unione Europea

Con il Reg CE 834/2007, nei confronti dei paesi terzi la stessa UE ha invece stipulato accordi di equivalenza che consentono scambi commerciali di prodotti biologici certificati da e verso paesi extra UE

CCPB certifica prodotti biologici ed eco-sostenibili, agroalimentari e non, in tutto il mondo

CIRCUITO...